5.6 C
Киев
Понедельник, 22 апреля, 2024

Молодая американка годами не может прикоснуться к воде – как устроена ее жизнь

Лорен Монтефуско, 22-летняя жительница Южной Каролины, столкнулась с редчайшим медицинским диагнозом — аквагенной крапивницей, что означает аллергическую реакцию на воду.

Об этом сообщает издание New York Post

Ее состояние уникально, так как лишь в 37 случаях подобная проблема была задокументирована в медицинской практике. Лорен сталкивается с невыносимым зудом после контакта с водой, особенно во время гигиенических процедур, который может длиться до часа. Даже незначительное переохлаждение при смене одежды или механическое воздействие бритья вызывают боль и высыпания на коже.

"Такое ощущение, будто чешется глубоко под кожей. Стараюсь не чесаться, но ничего не могу поделать. Иногда царапаю себя, чтобы причинить еще большую боль и не чувствовать раздражения", — говорится в сообщении.

Первые признаки заболевания Лорен заметила в 12 лет, но с течением времени ее состояние только ухудшалось. Точный диагноз был поставлен лишь через три года, когда девушка обратилась за помощью к врачам. К сожалению, полное излечение от аквагенной крапивницы в настоящее время невозможно, поэтому Лорен старается сократить контакт с водой до минимума, чтобы снизить дискомфорт.

Лорен нашла опору в сети сообществ людей, страдающих от тех же проблем, что и она, что существенно облегчило ее эмоциональное состояние. Она отмечает, что теперь чувствует себя немного лучше.

Ранее "Курсор" писал, что Мия Сильверман, 20-летняя девушка, столкнулась с трудностями из-за своей аллергии, которая охватывает практически все продукты. В возрасте двух лет отец Мии принес домой печенье с орехами. После употребления этого лакомства у девочки началась пересушенность горла, появилась сыпь по всему телу, а также началась рвота.

Последние новости

- Advertisement -spot_img

Читайте также

- Advertisement -spot_img