Врач объяснил, почему после коронавируса стоит месяц посидеть дома

0
9

Возвращаться к обычной жизни после перенесенного COVID-19 нужно плавно. В частности, преодолев
коронавирус, стоит воздерживаться от чрезмерных физических нагрузок не менее месяца. Об этом врач Тарас Жиравецкий рассказал «Обозревателю», передает ТСН.

«Зожникам», кто любит бегать, плавать, в первый месяц я бы посоветовал сидеть дома. Объясняю пациентам: представьте себе, что вы прошли курс химиотерапии. Вот такое состояние после перенесенного коронавируса. У нас во Львове была трагедия: девушка 19 лет после COVID-19 пошла в спортзал, дала нагрузки, получила 40 температуру, менингит и умерла. Мама — кардиолог, папа — сосудистый хирург. Поэтому я бы посоветовал людям, которые вели активный физический образ жизни, месяц посидеть на восстановлении, хорошо питаться и не истощать организм «, — говорит врач.

По его словам, «витамины важны, но это не панацея. Они лишь катализируют обменные процессы в организме».

«Если принимать много витамина С — могут активизироваться камни в почках. А если у вас гастродуоденит (воспаление слизистой оболочки желудка, переходит на слизистые оболочки двенадцатиперстной кишки). Или энтероколит (одновременное воспаление тонкой и толстой кишки), то сколько бы вы витаминов не выпили, они не будут столь эффективны», — добавил Тарас Жиравецкий.

Ранее мы сообщали о том, что согласно ВОЗ, маска может быть эффективным средством только при соблюдении ряда правил и вкупе с регулярной обработкой рук. Однако из-за неплотного прилегания к лицу, она лишь немного уменьшает вероятность заражения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here