27.3 C
Киев
Среда, 4 августа, 2021

Голубовская: когда государство вводит обязательные прививки, не выполнив свои обязательства перед гражданами, — это насилие с особым садизмом

Голубовская: когда государство вводит обязательные прививки, не выполнив свои обязательства перед гражданами, - это насилие с особым садизмом

Ольга Голубовская

КИЕВ. 30 июня. УНН. Насилием называет заслуженный врач Украины, инфекционист Ольга Голубовская, попытку государства ввести обязательное вакцинирование граждан, не выполнив перед этим все обязательства касательно этих самых граждан. Так в комментарии УНН она прокомментировала заявления некоторых чиновников о необходимости обязательного вакцинирования.

Цитата

“Когда государство вводит обязательные прививки, не выполнив перед этим своих обязательств перед гражданами — это насилием с особым садизмом. Прививки делать нужно, конечно же, но что касается обязательных это, в первую очередь, зависит от ряда условий в которых будут находиться люди, когда нужно будет делать обязательные прививки. Например, я считаю, что обязательность таких прививок возможна в странах, которые обеспечивают бесперебойную поставку качественных вакцин, а не вакцин, которые не проходят процедуру проверки качества в стране, куда завозятся. В нашей стране сейчас именно такая ситуация, началась она еще при Супрун и сохраняется сейчас”, — пояснила Голубовская.

Обязательная вакцинация, по мнению медика, допустима в странах, которые занимаются серьезным мониторингом поствакцинальных реакций, ведут их учет, статистику.

“А у нас с этим очень большие проблемы. Очень большие проблемы вообще подать информацию о побочных эффектах. А это же надо для анализа, для того, чтобы дальше думать, как исправить ситуацию. Кроме того, это возможно в тех странах, где государство компенсирует своим жителям неблагоприятные явления после вакцинации, которые повлекли серьезные последствия”, — считает Голубовская.

Ремарка УНН: в Украине информация о поствакцинальных последствиях тщательно скрывается, редакцию УНН не смогла получить такую информацию. Медик подтверждает информацию журналистов — найти полную информацию о последствиях вакцинаций невозможно.

“У нас этого и сказать нельзя. Потому что сразу все становятся на дыбы и неправильно воспринимают то, что ты говоришь. А это ведь жизни людей, люди потом остаются один на один со своими проблемами. Поэтому я прекрасно понимаю, что государство — это насилие. И это правильно, наверное, в некоторых вещах, но, когда государство вводит обязательные прививки, не выполнив перед этим своих обязательств перед гражданами — ну так это уже называется насилием с особым садизмом. Я этого не понимаю”, — резюмировала Голубовская.

По словам медика, в Украине в составе Национальной технической группы по вакцинации практически нет признанных специалистов в области иммунологии и инфекционных болезней. А все же попавшая в состав группы директор Института инфекционных болезней, академик Виктория Задорожная все время хочет выйти из ее состава, так как ее попросту никто не слушает и не слышит.

“Поэтому извините, но когда я на этом фоне… вдруг раздаются такие заявления, которые вроде бы правильные, то мне сразу становится как бы не по себе. Мы ж никак не можем предугадать, что придумает эта техническая группа и почему решат закрыть от народа статистику. А нужно собираться всем вместе и начинать все с начала, а не как обычно с конца”, — уверена Голубовская.

Контекст

Ранее представители Минобразования заявили, что в изучается возможность обязательного вакцинирования работников системы образования в частности от коронавируса.

В частности министр образования Сергей Шкарлет заявил о необходимости предусмотреть механизм обязательно вакцинации (или ПЦР-тестирования) для педагогов. В Минздраве инициативу поддержали и даже заявили о необходимости обязательного вакцинирования от всех основных болезней, в частности детей для допуска к учебным заведениям.

Последние новости

- Advertisement -spot_img

Читайте также

- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here