10.9 C
Киев
Воскресенье, 21 апреля, 2024

«Артек Медикал Групп» способствует расследованию дела о закупке томографа Черниговской ЦРБ

КИЕВ. 28 июня. УНН. ООО «Артек Медикал Групп» инициирует активизацию следственных действий по делу о закупке компьютерного томографа КНП «Черниговская центральная районная больница». С этой целью Общество направило ходатайство в прокуратуру по исследованию ряда важных обстоятельств. Это ускорит принятие окончательного решения по делу, которое расследуется уже более 9 месяцев.

«Нас очень удивляет, что информация об этом деле, которая не имеет под собой никаких оснований, внезапно появилась на сомнительных сайтах. И надеемся, что это не является попыткой давления на бизнес. Ведь медицинское оборудование было поставлено и принято в соответствии с действующим законодательством Украины, договор был выполнен надлежащим образом и в полном объеме», – отметила директор ООО «Артек Медикал Групп» Наталья Курашко.

В деле есть и ряд нестыковок. Например, оно было начато 30 сентября 2022 года, тогда как тендер состоялся на месяц позже – 2 ноября 2022 года.

«Фактически правоохранители начали уголовное дело еще до того, как то мифическое «преступление», о котором в нем говорится, произошло. Как это может быть?», – выразила удивление директор компании.

Информация о наличии сговора между предприятием и должностными лицами больницы, которую на днях распространили некоторые СМИ, также не соответствует действительности. Все контакты между Обществом и больницей имели исключительно рабочий характер и происходили в рамках законодательства. Так же ООО «Артек Медикал Групп» коммуницирует с другими партнерами – ГП «Медицинские закупки Украины», «Охматдет», другими медицинскими учреждениями.

Спекуляции о завышенной стоимости оборудования – абсолютно непрофессиональны и не учитывают комплектацию томографа. При этом для экспертизы по делу по этому вопросу правоохранители обратились не к государственному, а, почему-то, к частному эксперту.

Отсутствие каких-либо нарушений при закупке в конце концов подтверждает и тот факт, что ни один другой поставщик тяжелой медицинской техники не обратился в контролирующие органы, в частности, в Антимонопольный комитет Украины относительно дискриминационных условий тендера. На странице тендера нет ни вопросов, ни жалоб со стороны наших конкурентов.

«И это неудивительно, учитывая то, в каких условиях происходила эта закупка. Осенью прошлого года на украинские города падали ракеты. Ни один наш конкурент, которых мы очень уважаем, просто не решился брать на себя обязательства по поставке подобной техники в Украину. Готовы были только мы. И мы это сделали. Несмотря ни на что. В полном соответствии с законом», – резюмировала Наталья Курашко.

Подчеркнем, что должностные лица ООО «Артек Медикал Групп» не являются в этом деле подозреваемыми или обвиняемыми, а сама компания не имеет статуса юридического лица, в отношении которого осуществляется досудебное расследование, а следовательно не находятся “под следствием”.

Справочно

ООО «Артек Медикал Групп» – один из лидеров в сфере поставок тяжелого диагностического оборудования и единственная компания, которая работает по прямому контракту с производителем. В перечень медицинского оборудования, на котором специализируется компания, относятся компьютерные томографы, магнитно-резонансные томографы, ангиографы, рентген-аппараты, системы УЗИ и т.д. Конечными бенефициарами ООО «Артек Медикал Групп» являются Наталья Курашко и Руслан Стретович.

.

Последние новости

- Advertisement -spot_img

Читайте также

- Advertisement -spot_img