5.3 C
Киев
Пятница, 23 февраля, 2024

Канада одобрила таблетки против коронавируса от Pfizer

Как отмечает ведомство, до сих пор одобренные лекарства от COVID-19 приходилось принимать в больнице или медицинском учреждении. Paxlovid – это первое средство от коронавируса, которое можно принимать дома. Его следует использовать как можно скорее после постановки диагноза COVID-19 и в течение пяти дней после появления симптомов.

Источник: gordonua.com

Лечение состоит из двух таблеток нирматрелвира и одной таблетки ритонавира, которые необходимо принимать внутрь в одно и то же время два раза в день в течение пяти дней.

Хотя было показано, что преимущества Paxlovid перевешивают риски, у некоторых пациентов он может взаимодействовать с другими лекарствами, отметили в канадском минздраве. Поэтому пациентам рекомендуется обсудить риски и преимущества лечения со своим врачом.

«Никакое лекарство, даже Paxlovid, не может заменить вакцинацию. Это остается наиболее эффективной стратегией предотвращения серьезных заболеваний, вызванных инфекцией коронавирусом. Агентство общественного здравоохранения Канады и министерство здравоохранения Канады по-прежнему настоятельно рекомендуют вакцинацию для всех канадцев, имеющих право на вакцинацию, в том числе беременных или тех, кто кормит грудью», – говорится в сообщении.

Последние новости

- Advertisement -spot_img

Читайте также

- Advertisement -spot_img