Не каждая минеральная вода, которая продается в магазинах, обладает лечебными свойствами. Так что, если вам нужно подлечиться или укрепить здоровье, тогда покупайте воду, в составе которой большое количество минеральных веществ — более 10 грамм на литр. Но как ее правильно выбрать?
Эксперты говорят, что лечебные воды отличаются по своему составу, который и определяет их действие на организм. Степень минерализации, а также содержание веществ, как правило, указана на этикетке бутылки. Например, вода с магнием положительно действует на нервную системы, снижает уровень «плохого» холестерина, а вот хлоридная вода применяется при расстройствах пищеварения.
Лечебные воды, в составе которых много сульфатов, часто используют для лечения сахарного диабета, заболеваний печени, а также при ожирении. Во внимание следует принимать и ее желчегонные свойства.
Соляно-щелочные воды эксперты советуют пить людям, у которых есть хронические проблемы с печенью и желчным пузырем, нарушением метаболизма. А вот при болезнях почек ее пить нельзя.
Большое значение также нужно уделить объему и температуру лечебных минеральных вод.
Напомним, ранее медики рассказали, когда и сколько нужно выпивать воды, чтобы уберечь себя от серьезных проблем со здоровьем.
Напомним, ученые Гарвардского университета после ряда экспериментов пришли к выводу, что опасность серьезных заболеваний выше у людей с группой крови AB (IV) Rh с отрицательным резусом. Согласно исследованиям, у людей с данной группой крови больше, чем у остальных наблюдается проблем с памятью и мышлением. Они чаще страдают от инсультов и деменции, также у этой группы риск развития слабоумия выше на 82%