1. Отказ от спорта. У современного человека практически не остается свободного времени на то, чтобы заниматься спортом. Рабочие графики составлены так, что выкроить два часа на поход в спортзал или в бассейн становится невозможно, пишет belnovosti.by.
От этого появляется огромное количество проблем со здоровьем. Чем меньше мы двигаемся, тем короче становится наша жизнь, а вот количество болезней увеличивается.
2. Отсутствие свежего воздуха. Не у каждого остаются время и силы для того, чтобы просто в течение часа прогуляться по зеленой зоне города, вдали от машин и выхлопных газов. Что уже говорить о полноценных выездах на природу.
А ведь свежий воздух просто необходим для того, чтобы оставаться здоровым долгие годы. Стоит посмотреть на жителей деревень, которые не употребляют спиртные напитки: до глубокой старости они сохраняют ясный ум и физическую активность.
3. Привычка принимать все близко к сердцу. Для любого человека испытывать эмоции — это нормально. Но негативные чувства больно «бьют» не только по нервной системе, но и по всему организму в целом.
Со временем это приводит к развитию огромного числа недугов.
Напомним, ученые Гарвардского университета после ряда экспериментов пришли к выводу, что опасность серьезных заболеваний выше у людей с группой крови AB (IV) Rh с отрицательным резусом. Согласно исследованиям, у людей с данной группой крови больше, чем у остальных наблюдается проблем с памятью и мышлением. Они чаще страдают от инсультов и деменции, также у этой группы риск развития слабоумия выше на 82%