Такая пневмония может быть спровоцирована вирусной инфекцией, в том числе и коронавирусом, пишет Change с ссылкой на информагентство АСС.
Врачи говорят, если вы заметили хотя бы половину из названых симптомов, обратитесь к врачу за консультацией.
Мокрый кашель. Обычно этот признак является механизмом защиты от атаки вируса. Ведь выделение мокроты помогает справиться с болезнью. Но если кашель не прекращается, не дает чувство облегчения, это может быть признаком пневмонии.
Ускорение сердечного ритма. Такие неполадки в организме без причины не возникают. Измерьте пульс, если насчитаете более 100 ударов в минуту, стоит проконсультировать с врачом. Возможно, у вас начинается пневмония.
Боль в груди. Это может говорить о возможном начале воспаления дыхательных органов. Когда инфекция атакует легкие, вы можете чувствовать боль в груди. Часто это бывает во время приступа кашля, либо после него. Если боль возникает часто и не проходит, обратитесь за помощью к медикам.
Температура. Тоже частый симптом пневмонии. Не стоит игнорировать этот признак и пытаться его устранить, лучше связаться со специалистом и получить медицинскую помощь.
Проблемы с дыханием. Это один из ключевых признаков пневмонии. Не пропустите этот момент, ведь одышка и затруднение дыхания может привести к тому, что легкие не смогут производить достаточно кислорода и наступит потеря сознания.
Мокрота с кровью. Это самый опасный и тревожный симптом. Если при кашле вы заметили, что мокрота имеет красный и ржавый оттенок, то это означает, что вирус добрался до легких и вам необходима срочная медицинская помощь.
При проблемах с дыханием, повышенной температуре, кашле с мокротой обязательно свяжитесь со специалистом.
Напомним, ученые Гарвардского университета после ряда экспериментов пришли к выводу, что опасность серьезных заболеваний выше у людей с группой крови AB (IV) Rh с отрицательным резусом. Согласно исследованиям, у людей с данной группой крови больше, чем у остальных наблюдается проблем с памятью и мышлением. Они чаще страдают от инсультов и деменции, также у этой группы риск развития слабоумия выше на 82%.