Именно патологии оказались наиболее частой причиной смертности среди диабетиков, пишут Новости Ю.
«Мы не знакомы с полной статистикой среди всех пациентов с диабетом, поскольку на Земле все еще немало регионов, в которых отсутствует нормальная медицинская система.
Люди в таких странах не просто лишены возможности обратиться за медицинской помощью, но еще и не могут позволить себе лечение для того, чтобы контролировать такое серьезное состояние, как сахарный диабет», — отмечают исследователи.
При этом они подчеркивают, что статистика из доступных источников чаще всего свидетельствует о том, что именно сердечные и сосудистые заболевания в большинстве случаев приводят к летальному исходу для диабетиков. В числе же самых распространенных причин смертности ученые называют сердечную недостаточность, инсульты и сердечные приступы (инфаркты).
Людям с подобным диагнозом следует уделять как можно больше внимание здоровью своего сердца. В данном случае статистика говорит за себя сама.
Ранее мы сообщали о том, что через два дня после отказа от сахара, который часто называют «белой смертью», у человека улучшается работа желудочно-кишечного тракта, начинает подниматься настроение со снятием напряжения.

