Если грамотно вести дневник питания и правильно его расшифровывать, можно легко отследить причину набора веса и то, как это исправить.
Чтобы дневник питания принес вам максимальную пользу, нужно излагать в нем только сухие факты, советуют эксперты. Давать себе оценку или ругать за несоблюдение правил в таком дневнике категорически запрещено.
Главная польза дневника в возможности быстро понять, какие корректировки нужно внести в питание и свое пищевое поведение. На основе записей и наблюдений необходимо обратить внимание на то, как часто вы едите, но именно тогда, когда голодны. В конце выводов задайте себе несколько простых вопросов.
Во-первых, действительно ли я проголодался, когда решил поесть? Во-вторых, достаточно ли овощей и полезной здоровой пищи в моем рационе? В-третьих, как часто у меня бывают основные приемы пищи и как часто я перекусываю?
Все эти приемы по ведению дневника питания помогут вам лучше разобраться в своем рационе и сделать диету более эффективной.
Ранее мы писали о том, что была разработана новая система точной оценки здоровья человека. Специалисты обнародовали результаты исследований, в которых приняли участие десятки тысяч человек.
Метаболиты — это небольшие молекулы, которые образуются в результате расщепления пищи, химических процессов, происходящих в нашем организме, и деятельности микробов. Новый анализ показал, что уровни 10 метаболитов, обнаруженных в крови, связаны с риском инсульта у человека
Медицинский центр Университета Эразма проанализировал уровень 147 метаболитов в крови 38797 человек. Из них у 1791 человека случился инсульт за время исследования. И с данным фактом были связаны 10 метаболитов. Наиболее сильная связь была обнаружена в отношении аминокислоты гистидина. Гистидин поступает из мяса, яиц, молочных продуктов и злаков.

