Ученые определили три возраста, когда люди чувствуют себя наиболее одиноко

Ученые определили три возраста, когда люди чувствуют себя наиболее одиноко

Об этом сообщает журнал International Psychogeriatrics, передает korrespondent.net.

Специалисты узнали, что большинство людей ощущают наибольшее одиночество в возрасте 25–30 лет, после 50 и после 80.

Первый период ограждения от окружающих, одиночества и депрессии связан с недовольством собой. Именно в 25-30 большинство людей доходят до момента переоценки ценностей и считают, что их жизнь хуже других. Многим кажется, что они ошиблись в выборе жизненного пути тогда, как у знакомых и близких все значительно лучше.

Повторно проблемы с одиночеством могут вернуться в 50-55-летнем возрасте. Тогда у человека появляются проблемы со здоровьем и мысли о смерти. После 80 люди чувствуют одиночество из-за физической слабости, потери близких людей и осознания, что большая часть жизни прожита.

Также специалисты узнали, что люди, проявляющие терпимость, устанавливающие прочные связи с обществом и владеющие эмоциями менее подвластные чувству одиночества.

Напомним, ранее мы писали, что группа ученых из Амстердамского свободного университета во главе с Майком Бартельсом и Бартом Базельмансом обнаружила в ДНК последовательности, которые связаны с восприятием счастья и осмысленности существования. Для этого специалистам понадобилось исследовать геном более 220 тысяч людей.